首页 > 新闻中心 > 要闻聚焦
总院举办专利知识产权保护培训
发布时间:2022年11月24日 作者:邵爽 来源:党委组织部

  1118日下午,为帮助各单位提升专利权的获得与维护能力,更好地掌握和运用专利维权的措施和技巧,维护企业合法权益,用知识产权管理护航总院创新发展总院通过线上直播方式举办专利知识产权保护培训。各单位科研主管领导及联络人科研专家、骨干各单位法务主管领导及法务人员等100余人参加培训。

  本次培训邀请兰台律师事务所合伙人、专利代理人张峰律师进行授课,结合院内专利工作中发现和遇到的实际问题形成了针对性的课程内容,包括如何进行专利挖掘,如何获得高质量的专利授权,如何判定专利侵权,他人侵犯我方专利权的救济措施,被控告专利侵权如何应对,专利无效介绍、综合解决方案等内容。通过对典型案例的解读,从实务角度为企业提出在专利挖掘和维权工作中可行性的建议和注意事项等。

  专利已经成为企业创新发展的制胜法宝之一,也是衡量企业技术创新重要的评价指标之一。通过本次培训可以引导各单位充分认识专利权对企业的重要作用,提升专利权创造、保护、管理能力和水平,进一步提高总院自主创新能力和竞争力,实现高质量发展。

 
网站首页| 通知公告| 企业简介| 协会学会| 核心期刊| 企业邮箱| 联系我们
电话:8610-82228001 传真:8610-62225969 地址:北京市海淀区西土城路33号 邮编:100088
中冶建筑研究总院有限公司 版权所有

京公网安备 11010802025813号

京ICP证13042131号