首页 > 新闻中心 > 要闻聚焦
总院举办2022年度公文写作培训
发布时间:2022年11月24日 作者:邵爽 来源:党委组织部

  1122为进一步提升总院员工公文写作水平,促进公文写作、公文处理的规范化,推动工作效能提升总院人力资源部通过线上直播方式举办2022年度公文写作培训。各单位公文管理员、负责工作总结写作及对公文写作感兴趣人员等300余人参加培训。

  本次培训采用内外部讲师结合授课的方式,一方面由董事会秘书王东宣贯总院公文写作相关要求,另一方面,由外部讲师结合实际案例分析常见文种的写作等,力求在总院公文写作工作实际情况的基础上为学员提供进阶提升的干货。王东结合自身多年来对总院公文事后审核和问题纠正的工作经历,从公文种类、公文格式、如何写好公文、总院公文目前存在的问题等方面分享了经验和心得,既有格式规范剖析,又有实际操作指导,深入浅出,易学易懂,具有很强的针对性和实用性。外部讲师从公文ABC、公文格式、行文Style、写作宝典、如何避开雷区等方面进行了全方位、系统性的交流阐述,案例详实,观点鲜明,总结深刻。两位讲师授课结束后,大家纷纷表示获益匪浅,对培训内容产生强烈共鸣。

  公文写作是日常工作中上传下达、处理问题、反映情况、交流经验、联系工作的具有特定效力的文书,学好公文写作是每位员工更好履行岗位职责,提高自身写作水平的重要途径。此次培训使每位学员对公文写作、公文处理有了更清晰、更精准、更全面的认识,在之后的工作中,促进大家更加严格遵守公文处理规则,切实转变工作作风,以高度的责任感和使命感,努力做到细致、精致、极致,全面提升办文质量和推动服务决策的能力水平。

 
网站首页| 通知公告| 企业简介| 协会学会| 核心期刊| 企业邮箱| 联系我们
电话:8610-82228001 传真:8610-62225969 地址:北京市海淀区西土城路33号 邮编:100088
中冶建筑研究总院有限公司 版权所有

京公网安备 11010802025813号

京ICP证13042131号